你好,游客 登录 搜索
背景:
阅读新闻

关于2015-2016学年第二学期选课的通知

[日期:2015-12-04] 来源:  作者: [字体: ]

初阳学院关于2015-2016学年第二学期选课的通知

 

各班级(专业):

根据学校统一安排,2015-2016学年第二学期选课工作即将开始,现将有关事项通知如下:

一、选课时间及任务

选课时间:请参阅《选课手册》第1页的“选课须知”。

选课阶段

主要任务

初选阶段

1278日时至121424时)

1、  根据《教学指导计划》与《选课手册》,在导师指导下制定选课计划。

2、  上网选课

补选阶段

12178时至122224时)

1、  查询初选结果,查漏补缺。若有课程被淘汰,请再补选其它时间(或教师)的相应课程或另选其它课程。若平台课程或专业课程在补选阶段还不能选上,请于1222日上午12时前到开课学院教务办办理补选登记。逾期无法补选!

2、  选课学分超过28学分(不含短学期课程学分),办理扩充课程学分申请。

确认阶段

12288时至1324时)

1、  查看并确认选课情况,记录选课课表。

2、  退订教材

退课阶段1

2258时至31024时)

1、试听并退选不想学的选修课程,原则上必修课程不能退课。逾期不允许退课。

退课阶段2

4258时至5924时)

1、试听并退选不想学的后半学期选修课程

二、选课建议

1选课过程中,应量力而行,先选“专业必修课程”,再选“专业选修课”。其中单独开班各专业,专业必修课程请参照学院整理的课程表。本次选课包括短学期的课程

2. 原则上一学期选课不能超过28学分,若因特殊原因需扩充学分,于补选课期间到开课学院教务办申请,经开课学院教务办审核、教务处审批后方可。

3. 专业核心课程选课有冲突的同学,请与学院教务办联系。

4. 教师教育类课程:一般情况下,选择专门为初阳学院开设的教学班为宜,若该课程上课时间跟专业课程有冲突,可选择为其他学院开设的同类课程。

5、原则上不跨年级选课。

三、选教材

选课系统默认选中所有已选课程的教材,若不需要某些课程的教材,可在选教材阶段(选课确认阶段)登陆系统申请不订某些课程的教材。

四、特别提示

12012

请每位同学仔细检查自己已学的课程,根据教学指导计划,逐一进行审核,查漏补缺!一般情况下,主要开设《毕业设计(论文)》、《教育实习》、《教育研习》。第8学期参加教育实习的同学,务必选上《教育实习》和《教育研习》。

32013

《英语写作》是选修课,因选课人数少,不能开班,有需要的同学可选修2014级的《英语阅读与写作》,可作为选修学分记入毕业总分。

42014

原《教学计划》规定开设的《学科教学设计》因故延迟到第5、6学期开设。

52015

1)《英语口语B(二)》本次选课未划分班级,请自行选修一个教学班即可。

2)文科班准备选地理科学专业的同学,下学期仍需修读《高等数学(二)》,与《大学英语(二)》有1节课时间冲突,可申请办理部分课免听手续。

3)若已明确今后修读专业的同学(特别是人数较少的专业),本次选课时,可适当修读1-2门专业必修课。比如法学专业,可修读《民法学(一)》、《刑法学(一)》,以便大二进入专业学习能更加顺利。人数较多的专业的专业核心课程一般会单独开设。

4)《2015级教学计划》请下载电子版查看。

5、学校开设大学英语雅思、托福、考研英语培训班,请大家积极参于。

选课过程中遇到问题请及时与学院教务办或选课中心联系。联系电话:学院教务办——82282973,选课中心——82282512

 

附:初阳20152课程信息


初阳学院教务办

2015124

打印 | 录入:ayb | 阅读:


相关新闻