你好,游客 登录 搜索
背景:
阅读新闻

我院喜获党支部组织生活会“十佳方案”荣誉称号

[日期:2015-11-26] 来源:初阳学院学生会宣传部  作者:文/庞盛骁 摄/韩薛婧娉 [字体: ]

1120日晚,我校首届党支部组织生活会方案设计竞赛圆满落幕。校人事处处长郑文哲、校党委组织部副部长金国峰、校党委宣传部副部长刘修敏、本科教学部副主任葛永海、学生处副处长尹浩冰出席并任评委。我院第四学生党支部19名党员现场答辩展示,喜获党支部组织生活会“十佳方案”的荣誉称号。 

“读史使人明智,读诗使人灵秀……”伴随着学生党员王宏飞浑厚的嗓音,我院的答辩展示拉开序幕。党员们身着红军服装向观众敬礼,紧接着一幅巨大的红军二万五千里长征路线图“唰”地展开,组织生活会正式开始……

原来,我院第四学生党支部以“十一月,跟着习大大一起做‘文青’”为主题,在线上线下展开了对纪实文学作品《长征》的研究学习。《长征》由我国著名军旅作家王树增创作,名列国家主席习近平的推荐书单。答辩现场,学生党员们在地图上“重走”长征路,从文科、理科、英语三个角度发表了对长征精神的感悟,充分展现了我院学子“文理兼容、学术敏行、博雅达观”的文化品质,受到了评委与观众的高度评价。

金国峰点评比赛,对18个党支部的方案设计和现场展示表示肯定,并提出“交流学习才是活动真正目的”的要求,希望各党支部进一步丰富各基层党组织的活动形式,提高党员的党内生活质量。

据悉,此次党支部组织生活会方案设计竞赛历时一个月,共经过方案设计、网上投票、现场答辩3个环节,旨在进一步增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力,推动基层党组织建设。

 

打印 | 录入:hxl | 阅读:


相关新闻