你好,游客 登录 搜索
背景:
阅读新闻

党校系列报道之八:培育和践行社会主义核心价值观

[日期:2015-11-23] 来源:初阳学院学生会宣传部  作者:初阳学院学生会组织部 [字体: ]

1115日,初阳学院第十四期党校第八讲在17301室顺利举行。

外国语学院党委书记俞明祥老师应邀为党校学员做了题为“培育和践行社会主义核心价值观”的讲座。

俞老师从四个方面进行了阐述分析:社会主义核心价值体系的内涵、培育社会主义核心价值体系的重要意义、积极培育和践行社会主义核心价值体系、大学生如何践行核心价值观。社会主义核心价值观是塑造国家的核心要求,是维系国家的精神纽带,是支持国家的文化支柱。因此习总书记指出,“使核心价值观的影响像空气一样无所不在、无时不有”。青年作为走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,应该担负起历史重任。我们树立和培育社会主义核心价值观的正确途径是“勤学、修德、明辨、笃实”。

党校的最后一课,俞老师的教授让学员们懂得,践行社会主义核心价值观,要在落细、落小、落实上下功夫。

本次课前论坛的话题是:扬州“最大份炒饭”吉尼斯世界纪录因造成浪费被取消。


打印 | 录入:hxl | 阅读:


相关新闻