你好,游客 登录 搜索
背景:
阅读新闻

【学生沙龙】今天你取关了吗——浅谈新社交媒体对人际交往的利弊影响

[日期:2015-11-23] 来源:初阳学院学生会宣传部  作者:初阳学院学生会科研部 [字体: ]

1019日晚,初阳学院第十二届学生沙龙第十场——《今天你取关了吗——浅谈新社交媒体对人际交往的利弊影响》在175楼会议室顺利开展。 

有一种温馨叫对你特别关心;有一种隔阂叫对你屏蔽一切。社交媒体是把双刃剑,我们与远方的家人朋友分享自己的生活,却慢慢疏忽陪伴身边的人。 

这场沙龙的主讲人陈超、赵正怡同学抓住智能手机泛滥,频现“低头族”的社会现象,与现场同学和老师展开热烈探讨。首先两位主讲人从同学们与父母在网络上的交流入手,引入到微博屏蔽朋友的问题。随后,通过短剧、提问、视频等方式,揭露了微博取关的原因、对象和影响。此外,她们还将参与沙龙的同学分为两组,对刷朋友圈是利大于弊还是弊大于利展开了激烈讨论。两组同学分别针对刷朋友圈对学习、工作、社交、健康等方面的各种利弊影响,积极参与,热烈辩论,掀起了全场讨论的一个高潮,赢来同学们阵阵赞叹和掌声。

最后,主讲人对这场辩论进行了总结,嘉宾叶青老师和研究生谢坚坚学姐也对本场沙龙进行了评价。叶青老师更是对整场沙龙作出了极高的评价。

今天你取关了吗?今天你刷朋友圈了吗?在网络蔓延的时代,我们应正视网络对我们的影响,意识到这是一把双刃剑,有效利用网络,在不影响自身的情况下,使其利处扩大化,将其影响有利化。

 

 


打印 | 录入:hxl | 阅读:


相关新闻