你好,游客 登录 搜索
背景:
阅读新闻

【学生沙龙】今天你的头上长草了吗——如何理性看待“萌文化”的流行

[日期:2015-11-23] 来源:初阳学院学生会宣传部  作者:初阳学院学生会科研部 [字体: ]

今天你长草了吗?你想知道头上长草的含义吗?今天你卖萌了吗?你想知道什么是萌文化吗?那还等什么?快和我们一起做个头上长草的萌萌哒少年吧!1018日下午6时,由徐佳颖、吴雨佳、沈莹莹三位同学主讲的“今天你的头上长草了吗——如何理性看待‘萌文化’的流行”学生沙龙在25408举行,嘉宾陈双老师和研究生张丽萍学姐应邀参加。
  本场沙龙巧妙地抓住当下“头上长草”这一流行趋势,吸引了众人的眼球,并由浅入深,向观众阐述了“萌文化”的由来及发展、“头上长草”的历史渊源和含义,并告诫大家要理性的对待身边的“萌文化”。沙龙主讲人还通过竞答、游戏、讨论等方式与现场观众进行了许多互动。特别是历史小短剧的表演,既生动形象又让同学们学到了很多知识,充分调动了观众的积极性与参与度。

沙龙的最后,嘉宾进行了点评,提出自己对“萌文化”的态度并指出本场沙龙还需改进的地方,其中陈双老师指出,“头上长草”这一现象其实能反映出一个人的心理状况,我们要学会透过现象看本质,发掘更深层的东西;同学们也纷纷发表了各自的一些独到见解,甚至大胆提出不足之处,这些都得到了主讲人的认可和感谢。 

学生沙龙为同学和老师提供了彼此交流、互相学习的平台,一方面锻炼了主讲人的研究探索和组织能力,另一方面让广大同学能从中收获一些知识和感悟,得到了大家广泛的认同和充分的肯定。

 

 


打印 | 录入:hxl | 阅读:


相关新闻