你好,游客 登录 搜索
背景:
阅读新闻

【学生沙龙】帮你“俘获”那个Ta——论语言学在人际交往中的应用

[日期:2015-11-16] 来源:初阳学院学生会宣传部  作者:初阳学院学生会科研部 [字体: ]

人际交往不如意,生活到处都碰壁。女神看见你就躲,男神遇见你就回避。不要灰心别哭泣,语言学来展奇迹。口头身体加书面,为你增添大魅力。从此失意是路人,俘获Ta心真神奇!1018日下午,由俞舒敏、吴倩、章姬琴三位同学主讲的帮你俘获那个’Ta’——论语言学在人际交往中的应用175楼学院会议室举行,嘉宾王建国老师和郑芳芳研究生应邀参加。
  沙龙一开始以韩剧中的经典桥段热场。紧接着沙龙主讲人以小品形式演示了女神在屌丝与男神之间所做出的选择的故事,告诉我们要想俘获女神芳心,不能简单的依靠外表,更要在很多小小的细节上花心思。随后,主讲人揭示了语言学在人际交往中的重要性,获得了大家的肯定与赞同。同时主讲人通过竞答、讨论等方式与现场观众进行了许多互动,更有许多新奇的小游戏活跃了现场的气氛。同学们也纷纷发表了自己的独到见解,同时对语言学有了更加深入的理解。
   
嘉宾王建国老师认为这是一场很有意思的沙龙,同时他与大家分享了关于男女关系的看法,让同学们在男女关系处理中有了更好的认识。希望以后有更多的同学们能够加入进来,打造出具有初阳特色的沙龙品牌。

 


打印 | 录入:hxl | 阅读:


相关新闻