你好,游客 登录 搜索
背景:
阅读新闻

【学生沙龙】由衣观人——解读张爱玲笔下的服饰盛宴

[日期:2015-11-16] 来源:初阳学院学生会宣传部  作者:初阳学院学生会科研部 [字体: ]

“你是否有过一段民国情结?你是否曾被一袭旗袍惊艳?爱穿旗袍的传奇女作家张爱玲擅写服饰,就让我们带你走进她的笔下,饕享一次服饰的盛宴。”  

1017日晚19:40,初阳学院第十二届学生沙龙第七场——《由衣观人——解读张爱玲笔下的服饰盛宴》在175楼学院会议室进行。

本场沙龙由沈奕玲、张梦圆、胡赛月三位同学进行主讲,邀请江彦懿、张丽萍和黄健三名研究生担任嘉宾。沙龙主讲人以张爱玲的小说和改编电视剧为切入点,附带丰富的照片、影像资料,由表及里,巧妙地揭露文字背后作者对于服装的讲究与热衷。同时,沙龙通过竞答、游戏、讨论等方式与现场观众进行了许多互动,特别是有奖竞答环节,既充分调动了观众的积极性和参与度,又丰富了大家的知识、拓宽了大家的眼界。 

沙龙的最后,到场嘉宾逐一进行了点评,我院汉语言文学研究生江彦懿学姐(保研复旦大学)对本场沙龙发表了独特的见解,并且她还与现场观众分享自己的对张爱玲及其作品的喜爱,告诉大家细品一本书的惊喜和快乐。 

 

本场沙龙不仅锻炼了主讲人的研究探索和组织能力,又使得同学从中收获了许多知识和感悟,很好的体现了初阳学院开办沙龙的初衷和期望。

 


打印 | 录入:hxl | 阅读:


相关新闻