你好,游客 登录 搜索
背景:
阅读新闻

初阳学院第十四期党校实践活动顺利进行

[日期:2015-11-18] 来源:初阳学院学生会宣传部  作者:文/曹慧娜 摄/宋沛哲 [字体: ]

1114日,我院第十四期党校实践活动顺利举行,全体党校学员参加了本次活动。本次实践参观了金华市第二炮兵部队,旨在通过进一步接触部队生活,引导同学们养成良好的生活习惯,提高对党员责任的认识。我院团委书记兼学工办主任叶青、学工办老师华向理带队参加了本次活动。 

上午8点,伴着绵绵细雨,全体党校成员准时在指定地点集合。

排好队伍,井然有序地步行前往军营。步行45分钟后,大家到达了目的地。带着紧张和敬畏的心情,党校学员们在军官的带领下走进部队驻地。

首先,同学们在接待厅内观看了一段展示了二炮部队的发展历史的视频,完备的基础设施、各类荣誉奖项以及部队士兵们艰苦训练的画面给同学们留下了深刻印象。

在大厅外合影后,同学们来到了训练中心。训练中心的一楼放置了各类健身器械,这里是平日士兵们强身健体的地方。大家看到这些几乎从来没有接触过的健身器具,纷纷跃跃欲试,在军官的指导下自由尝试,过了一把瘾。随后,大家一齐上到2楼,参观了军官们的“小天地”,维修室、发明室、影像室、器乐室,一应俱全。在影像室内,同学们观看了部队版《小苹果》、展现女兵风范的《巾帼女兵》以及体现紧张的部队生活的《灵魂士兵》。在观影过程中,同学们时而大笑不止,时而严肃静默,被这群可爱又可敬的士兵们深深打动。而在3楼的学习室内,同学们又感受到了浓郁的学习氛围,详尽齐全的图书、网络资源为士兵们的日常学习提供了良好的物质基础。

走出训练中心,同学们又来到了孟祥斌事迹展厅。一进展厅,一股肃穆庄重的气息扑面而来。在解说员的讲解和视频中,大家更加深入地了解了这位年仅28岁的感动中国的人物,也由衷地敬畏他舍己救人的精神。不少同学对英雄短暂又永恒的生命表示惋惜以及崇高的敬意,不禁红了眼眶。

大家怀着沉重的心情走出旅使馆,在片刻调整后来到了警卫伪装连。一进门,桌子上摆放整齐的步枪令大家眼前一亮。为了饱大家的眼福,军官们当场示范了步枪的握枪动作以及拆装步骤。在军官指导下,不少男同学亲身上阵尝试拆装。

最后,同学们走进了军官们的宿舍。只见平整的床上整齐地放着叠得方正的被子,桌上也是收拾地干干净净,每一间宿舍都美观整洁,对此大家啧啧称赞军官们优良的生活作风。

至此,本次党校实践活动就结束了。经过一上午的参观学习,大家都有不同的体会与感想,而这也正是“走出去学习”的目的所在。

 

 


打印 | 录入:hxl | 阅读:


相关新闻