你好,游客 登录 搜索
背景:
阅读新闻

党校系列报道之五:坚定、坚实、坚守——浅谈大学生党员作用发挥

[日期:2015-11-16] 来源:初阳学院学生会宣传部  作者:初阳学院学生会组织部 [字体: ]

118日晚,浙江师范大学党校初阳分校第十四期和文化传播与创意学院第八期入党培训班第三期讲座在17301隆重举行。

本次课前论坛的主题是:微信发假消息最高判处7年有期徒刑。

校党委党员、校党委组织部部长梁克东给党校学员做了第五期讲座:坚定、坚实、坚守——浅谈大学生党员作用发挥。

该讲座开篇以“你眼中的学生党员是怎样的?”发问,从学生党员队伍的基本情况、学生党员正面作用的发挥、学生党员存在的问题、入党的途径是加强学习四个方面着手,通过生动地引用多个平时工作、生活经历,介绍了中国、浙江省、浙师大范围内学生党员的比例、发展情况、党员队伍建设概况;要求学生党员在成长过程中发挥示范引领作用,在文化建设中发挥核心骨干作用,在学校决策中发挥参谋建议作用,在社会实践中发挥奉献服务作用;指出目前学生党员中存在的理想信念退化、身份意识浅薄、表率作用缺少、风险意识不强等问题;倡导学生党员学会求知、学会做人、学会做事,向书本学,想实践学、想身边学。只有不断完善自身,才能更好地发挥大学生党员作用。


打印 | 录入:hxl | 阅读:


相关新闻