你好,游客 登录 搜索
背景:
阅读新闻

党校系列报道之四:情系国防建设 强化青年担当

[日期:2015-11-11] 来源:初阳学院学生会宣传部  作者:初阳学院学生会组织部 [字体: ]

111日晚,初阳学院第十四期党校第四讲在17301室顺利举行。二炮部队政治部副主任李正基为学员做了题为“情系国防建设,强化青年担当”的专题讲座。 

李正基主任围绕国防主题,从列强入侵说起,联系如今仍存在的,例如朝韩关系紧张,台湾与越南问题,以及我国边疆少数民族冲突等等事件,提醒着在座学员们目前的形势仍不容乐观。此外,李主任又提出目前国际上的意识形态斗争十分激烈,从苏联解体到伊拉克战争无不体现了这一点。随后,李主任用一段训练视频,向在座学员们展示了我国军人的傲人风姿,他还讲述了他的战友孟祥斌勇救落水女子而牺牲的英勇事迹,激励学员们要做好全心全意为人民服务的思想准备。最后他向学员们提出了“薪火相传——民族复兴,后继有人”的殷切期盼,同时强调应时刻保持高度警惕,努力为国防事业做出贡献! 

本讲学习中,李主任深入浅出的讲解让同学们了解了我国的国防实力以及目前的国际形势,体会到了国防建设的重要性以及它与大家的紧密联系,更意识到作为大学生所肩负的担当与责任。

在同学们热烈的掌声中,本次讲座圆满结束!

 

 


打印 | 录入:hxl | 阅读:


相关新闻