你好,游客 登录 搜索
背景:
阅读新闻

【学生沙龙】 那些年我们一起看过的青春片

[日期:2015-11-04] 来源:初阳学院学生会宣传部  作者:初阳学院学生会科研部 [字体: ]

前有《小时代》、《致青春》,后有《左耳》、《栀子花开》,青春片将何去何从?分析鞭辟入里,看国产青春电影弊病;相约国产佳作,回顾优秀青春电影。青春电影,我们做主!1017日晚由金玉婷、汪佩琦、陈蕊怡三位同学主讲的那些年我们一起看过的青春片沙龙在175楼会议室举行。嘉宾王冰冰老师,研究生江彦懿学姐应邀参加。
  沙龙的开始,主讲人以一段配音视频导入话题,吸引了同学们的兴趣。紧接着,主讲人列举了当代青春片的三大罪状,并通过《小时代》具体分析其中的典型人物以及产生的社会效应,让大家更深层次地了解青春片的含义。随后的小组辩论,同学们积极参与,各抒己见,现场气氛火爆。最后,主讲人向同学们推荐了几部经典青春影片,反响热烈。
  嘉宾王冰冰老师认为这场沙龙整体效果很好,主题新颖,吸人眼球,希望同学们在观影的同时有自己更深入的思考和体会。

 

 

  

打印 | 录入:hxl | 阅读:


相关新闻