你好,游客 登录 搜索
背景:
阅读新闻

【学生沙龙】《神探夏洛克》中“记忆宫殿”的奥秘

[日期:2015-11-02] 来源:初阳学院学生会宣传部  作者:初阳学院学生会科研部 [字体: ]

你是否对《神探夏洛克》中夏洛克的“记忆宫殿”印象深刻?你是否对《读心神探》中作为凶手杀人工具的“记忆宫殿”备加好奇?那就跟着我们的脚步走进第五场学生沙龙吧。1017日下午由周威妮、沈佳慧、陈跃三位同学主讲的“《神探夏洛克》中‘记忆宫殿‘的奥秘沙龙在175楼会议室举行,嘉宾姚静静老师、研究生董名杰学长应邀参加本次沙龙。 

三位主讲人精心准备的PPT、小游戏带领观众走进神秘而又有趣的记忆宫殿,参加的同学纷纷表示:不虚此行。 

沙龙一开始,主讲人在屏幕上给出十位明代皇帝的庙号,让同学们用自己的方法在30秒内挑战记忆,引起同学们浓厚的兴趣。一番尝试之后,主讲人引入了“记忆宫殿”这一种神奇的记忆法。接着一段《神探夏洛克》中福尔摩斯使用“记忆宫殿”的霸气视频更是引得在场的同学们惊叹连连。看到同学们都兴致勃勃,主讲人邀请了几位观众一起现场演示“记忆宫殿”,大家纷纷举手报名,现场气氛热烈。接下来的“传声筒”和“好汉请喝酒”游戏更是将气氛推向高潮。经过几位主讲人的精心准备,以及现场工作人员的共同努力,本场沙龙圆满结束。

嘉宾姚老师表示,“记忆宫殿”是一个非常好的记忆方式,主讲人通过这场沙龙让同学们认识了这种记忆方式,我们应该赶紧行动起来,用各种东西装饰自己的“记忆宫殿”。老师还用心理学方面的专业知识跟我们分享了她对“记忆宫殿”的认识。研究生董名杰学长也对本次沙龙的效果给予了极高的肯定与赞扬。

 

 


打印 | 录入:hxl | 阅读:


相关新闻