你好,游客 登录 搜索
背景:
阅读新闻

【学生沙龙】滚蛋吧!肿瘤君 ——浅谈治愈系电影反映的心理调适秘钥

[日期:2015-11-02] 来源:初阳学院学生会宣传部  作者:初阳学院学生会科研部 [字体: ]

还记得今年盛夏看过的《滚蛋吧!肿瘤君》吗?想了解治愈系电影的心理调适密钥吗?1015日晚,由陈怡、朱露、吴锦辉主讲的“滚蛋吧!肿瘤君——浅谈治愈系电影反映的心理调适秘钥”沙龙在17幢五楼会议室举办。学工办叶青老师和心理学专业研究生李月宁作为嘉宾应邀出席。 

沙龙开始时,主讲人首先带领大家回顾影片《滚蛋吧!肿瘤君》,并以此引出沙龙主题。紧接着,主讲人准备了暖场小游戏谁是卧底,积极调动现场气氛。

之后,现场观众分组讨论大学生压力来源及其利弊分析,主讲人总结压力是天使魔鬼的混合体,我们应辩证的看待压力带来的影响。

紧接着,现场情境模拟:“老学姐”面临感情、学业、工作等多方面压力时该怎么办?现场观众纷纷参与解答,为“老学姐”提供帮助。

最后,主讲人介绍了几种心理调试小对策。在宣泄法介绍中,四位观众积极参与抖便利贴游戏,将本场沙龙推向高潮。

嘉宾叶青老师和李月宁学姐分别对沙龙进行了点评。心理学专业的李月宁学姐还热情解答现场观众的心理困惑,并向我们介绍了现实疗法WDEP,使现场观众收获颇多。

 

 


打印 | 录入:hxl | 阅读:


相关新闻