你好,游客 登录 搜索
背景:
阅读新闻

【学生沙龙】优雅轻贵族养成法——从西欧贵族服饰和英式下午茶感知西欧文化

[日期:2015-10-28] 来源:初阳学院学生会宣传部  作者:初阳学院学生会科研部 [字体: ]

想让《唐顿庄园》的英式优雅在你身上上演吗?想体验正宗的英式红茶和甜点吗?想感受纯正的伦敦音吗?欧洲人身上闪耀的贵族精神在我们的想象中熠熠生辉。提到轻贵族,我们脑海中浮现出的是温文尔雅的气质,彬彬有礼的形象。以餐桌文化为例,那看似繁琐冗杂的礼节作为贵族文化的一部分,其实意味着优雅和美,而这样的小资风情让人向往。 

20151014日晚,初阳学院会议室,主讲人童馨、马佳娜、庞佳琪为我们带来一场主题为《优雅轻贵族养成法——从西欧贵族服饰和英式下午茶感知西欧文化》的学生沙龙,嘉宾Mr.Julian和刘永良老师应邀参加。

在沙龙开始前,座位上摆好的一套套英式茶具便勾起了大家的好奇和期待。从一个关于欧洲服饰演变历程的短片起吸引所有人的目光,沙龙在活力四射的背景音乐正式开始。随后主讲人的介绍娓娓道来。

“请问哪位同学会系丝巾?”在一名女生展示了自己系丝巾的方法之后,让人大开眼界的各式各样的系丝巾方法就通过主讲人的实际动手操作的形式呈现在了众人面前。可爱俏皮的,庄重典雅的,简单素丽的样式经过主讲人的巧手在另一位“模特”主讲人身上展现,不禁引得同学们啧啧称赞。从小处出发,便让众人更加真实深切地体会到英式优雅所蕴含着的独特风情。

而这样的精彩并未结束。由嘉宾Mr.Julian介绍的他家的下午茶,附近超市的茶,欧洲人的英式下午茶更是进入了沙龙最让人兴奋的部分。之前准备好的英式茶具终于派上了用场。茶配甜点,和着地道的欧洲音乐,各位同学真真切切地感受了一把英式下午茶的风情。最后,以刘永良老师的总结结束,整场沙龙沉淀下活跃的氛围,对主题进行了深刻的归纳、比较,引起大家的思考。用沙龙中的一句话来说:“为什么中国的有钱人叫土豪,而欧洲的有钱人叫贵族?”相信同学们在这场沙龙之后,更向往做个有格调的中国贵族了吧!

 

 


打印 | 录入:hxl | 阅读:


相关新闻