你好,游客 登录 搜索
背景:
阅读新闻

【学术沙龙】“最美”or“最霉”老师

[日期:2015-10-29] 来源:初阳学院学生会宣传部  作者:初阳学院学生会科研部 [字体: ]

正在为将来成为教师做准备吗?正在憧憬美好的教师生涯吗?要想成为一名合格的人民教师,拥有渊博知识是否足够了呢?是否还需要一些处事技巧呢?在教师的尊严遍体鳞伤的时候,又该怎么做呢?1013日晚,由陈嘉文、赵一丹、陈银霞主讲的“‘最美’OR‘最霉’老师”沙龙在175楼会议室举行。嘉宾徐子雁老师、研究生王宏飞学长应邀参加。

由于宣传给力,此次沙龙迎来了工学院和职业技术教育学院等其他学院学生,现场人气爆棚,讨论热烈,大家各抒己见,取得了极好的反响。

沙龙的一开始,主讲人陈嘉文通过一段小视频导入话题,吸引了同学们的兴趣,引起了同学们对校园暴力的深入思考。接着,她深入地剖析了当今师生关系,让大家从更深层次去认识这个问题。随后的讨论环节,就学生、老师、社会等角度,同学们各抒己见,现场讨论氛围浓厚。主讲人还通过竞答、游戏等方式与同学们展开了许多积极互动。最后,同学们更是畅谈自己的观点,大胆提出了主讲人可以进一步加以改进的地方,真正的体现了沙龙平等思想交流的精髓。

嘉宾徐子雁老师认为这是一场成功的沙龙,内容丰富,互动情况很好,让同学们真正的就校园暴力有了自我的思考,希望以后有更多的同学们能够加入进来,打造出具有初阳特色的沙龙品牌。

 

 


打印 | 录入:hxl | 阅读:


相关新闻