你好,游客 登录 搜索
背景:
阅读新闻

初阳学院第十二届学生沙龙活动圆满结束

[日期:2015-10-26] 来源:初阳学院学生会宣传部  作者:何翊嘉 [字体: ]

1023日晚,本届最后一场沙龙在175楼会议室圆满结束。至此,历时十一天的初阳学院第十二届学生沙龙活动落下帷幕。 

经同学们自由选题、邀请嘉宾、自主申报,学生会科研部组织多方进行综合评定后,本次沙龙共有17项沙龙成功立项,其中学术组5项,兴趣组12项。学生沙龙是一项以申报人主讲、分组讨论并结合嘉宾点评的形式展开,学生自行组织开展学术讨论的学院品牌活动。

学生沙龙重在切实激发同学们对学术研究、社会热点关注、时事探讨等方面的积极性,并推进和提升我院学生沙龙的品牌化、规范化建设。通过准备沙龙内容、邀请嘉宾与听众、主持沙龙等环节,同学们的科研、组织等各方面技能都得到了很好的锻炼。

本届沙龙精彩纷呈,学术研究的严谨科学,兴趣漫谈的轻松活泼,让同学们充分领略到了初阳沙龙的魅力。有与诗人灵魂交流的《食指的1968年:“分裂的诗魂”微探》,也有领略小资风情的《优雅轻贵族养成法——从西欧贵族服饰和英式下午茶感知西欧文化》,还有反思网络现状的《别让键盘跑过理智——大学生应该如何正确对待网络暴力》等涉及了生活中各个方面的沙龙内容,让同学们对这些问题都有了新的认识和思考。

从第八届开始,我院学生沙龙活动一直采用“本硕互助”形式,增强沙龙的严谨性,扩大了选择空间,旨在打造沙龙精品。研究生在沙龙准备过程中给予本科生专业建议,并参与现场互动、点评,不仅有助于引导本科生更加深入地进行探究,也使得双方有了更多共同探讨的机会,让所有参加者积极思考。

旨在“浓厚研究氛围,搭建研讨平台”的沙龙活动已连续十二届成功举行,它内容丰富,氛围浓厚,学生积极性极高,是我院各种大小活动中一道亮丽的风景。本届学生沙龙活动大大促进了同学们之间的交流,开阔了同学们的眼界,让同学们在不一样的体验中学习知识,锻炼自我。

 

 


打印 | 录入:hxl | 阅读:


相关新闻