你好,游客 登录 搜索
背景:
阅读新闻

我院第十二届学生沙龙拉开帷幕

[日期:2015-10-15] 来源:初阳学院学生会科研部  作者:xzy [字体: ]

1013日下午6时,初阳学院第十二届学生沙龙第一场——最美”or“最霉老师》在175楼学院会议室正式开始,拉开了我院第十二届学生沙龙的序幕。学生沙龙活动旨在切实激发同学们的积极性和创造型,着力提高同学们的探讨、研究能力,更好地营造我院学术氛围。本届学生沙龙为期十天,共有17场立项沙龙。

第一场沙龙由陈嘉文、赵一丹、陈银霞主讲,邀请徐子雁老师和王宏飞研究生担任嘉宾。沙龙主讲人就教师受暴事件展开论述,深入剖析当下的师生关系,并通过竞答、游戏、讨论等方式与现场观众进行了许多互动,使同学们深刻认识到教师行业的现状。沙龙过程中,现场观众积极参与讨论,甚至大胆提出不足之处,获得嘉宾及主讲人的赞同,赢来阵阵掌声。除此之外,为了调动现场的积极性,主讲人还组织了抽奖环节,这为沙龙增加了一个亮点。
   
沙龙的最后,嘉宾进行了点评,同学们也纷纷发表了各自的一些独到见解。值得注意的是,除了我院学生,还有不少来自工学院、职业技术教育学院等其他学院的学生参加了本场沙龙。

学生沙龙作为我院的品牌活动,一直致力于为同学提供彼此交流、互相学习的平台,一方面锻炼主讲人的研究探索和组织能力,一方面也希望广大同学能从中收获一些知识和感悟。



打印 | 录入:hxl | 阅读:


相关新闻