你好,游客 登录 搜索
背景:
阅读新闻

学风特优班班长杨宇杰传授班级管理经验

[日期:2011-12-06] 来源:综合理科101班  作者:czg [字体: ]

“我们班在平时管理时比较讲究科学,寻求高效最优化的方法来处理一些班级事务。”1130日,2010年学风特优班班长综合理科081班的杨宇杰与综合理科101班的班委交流了班级管理的心得体会。

杨宇杰特别强调了科学合理的方案在班级管理中的应用,认为“任何机械重复的劳动都是可以被取代的”,要利用理科班学理的优势,多花些时间在寻求工作的最优方案上,使自己在做事情时不是简单的重复而是对方案的一种实践。在管理中,他将班级所有同学的课程便都汇总制成一张表,以便了解每个同学上课时间与地点以便安排班级聚会。杨宇杰学长还组织班级里同学每月一聚,让分散在5个专业的同学有机会坐在一起来聊天,促进交流。同时,为提高班级同学学习效率,他与班级同学一起制作了各门课程、英语等级考试、计算机等级考试的学习资料库。综合理科101班就如何处理聚会时同学迟到现象有时比较严重的问题与杨宇杰作了交流。

综合理科101班的班长吴旻诚说道:“非常感谢杨宇杰学长能在百忙之中抽空过来和我们分享他的经验,此次交流会,给予我们的帮助很大。”

打印 | 录入:admin | 阅读:


相关新闻