你好,游客 登录 搜索
背景:
阅读新闻

综合理科101班:接过爱心接力棒,坚持关爱聋哑孩子

[日期:2011-12-02] 来源:综合理科101班  作者:czg [字体: ]

1121下午,启圣聋哑学校里教室里,传来阵阵欢声笑语,原来综合理科101班同学用班级“爱心义卖”所筹得的钱买了80多本各种各样的课外读物送给了孩子们。同学们还和他们一起组织了一次以“读书与梦想”为主题的班会活动。

在老师手语的帮助下,综合理科101班同学和孩子们进行了交流。他们告诉这些聋哑的孩子们“读书可以实现梦想,改变人生”。同学们通过一些名人成功的例子,向他们讲述了“通过自己的努力就可以实现自己的梦想”的道理,鼓励他们要好好读书,实现自己的人生价值。综合理科101班的同学向他们表示,愿意永远支持他们,帮助他们,和他们分享实现梦想的喜悦。

在班会活动的“猜字谜”游戏中,孩子们积极性很高,一说完题目,他们就抢着举手了,答错题目了,就一脸的疑惑,并绞尽脑汁地想正确答案;答对了,拿到小礼物时,笑得眼睛都眯成了一条线。孩子们如银铃般清脆的笑声贯穿着整个活动。

活动负责人金叶接受采访时说:“这个接力棒是从综合理科092班的手里接过来的,我们都觉得这是一个非常有意义的活动。启圣的孩子们需要我们,我们小小的付出能给他们带来欢乐,尽我们所能去帮助他们是我们最大的快乐。”

打印 | 录入:admin | 阅读:


相关新闻