你好,游客 登录 搜索
背景:
阅读新闻

英语试验101班:感恩节里感恩班主任和助班

[日期:2011-12-02] 来源:英语试验101班  作者:czg [字体: ]

1124晚,英语试验101班的同学们心怀感恩,乘坐“火鸡号”豪华游轮,奔赴目的地——“开心岛”, 与他们“同行”的还有陪伴他们一年半的班主任和助班。也许你会问,难道他们班是去“开心岛”烤火鸡了?当然不是!其实他们是举办了“感恩班会”。

第一环节“思辨舱”,顾名思义就是思考与辩论。同学们在进教室前就通过抽签分成了正反两方。整场辩论战况激烈,难分高下但也妙趣横生、笑声不断,最后以正方险胜而告终。而对反方的惩罚也秉持着感恩这一主题,5位同学上台讲述一件最让自己感动的事。同学们都真诚地表达了自己的感谢之情,更有甚者潸然泪下。

在第二环节“协作舱”和第三环节“表达舱”,同学们分别玩了“心有千千结”和“创意传话”游戏,考验了大家的协作和创新能力,现场笑声连连,掌声不断。

最后环节的“反应舱”,是考验同学的反应速度。要求同学们在最短的时间内将主持人的话倒着表达出来。经过多轮角逐,最终罗家卫同学成为当晚的“反应王”。

在班会临近尾声时,全班同学唱响了《感恩的心》,向辛苦了一年半的班主任和助班表达了感谢之情。班主任王卫新老师也表达了对全班同学的谢意,他风趣地说:“你们让我一夜回到了20岁!” 

打印 | 录入:admin | 阅读:


相关新闻