你好,游客 登录 搜索
背景:
阅读新闻

综合理科102班:大学的“最”事、梦想,我们一起聊

[日期:2011-11-28] 来源:综合理科102班  作者:czg [字体: ]

近日,综合理科102班在17幢五楼会议室举行了一场别开生面的班会。在班会上,大家互享大学“最”事,一起聊最初的梦想。

以往的班会,大家不是按照学号坐就是几个要好的同学坐一起,全班范围内的交流并不多。此次分组,采取抽签的方式,抽到几号就去几号桌,完全是随机分组,大大增进了同学之间的交流。

在“大学那些事儿”环节中,大家分别分享了自己在大学最郁闷的事、最有趣的事、最感动的事、最的事以及最开心的事。讲到最感动的事时,王丽娜提到了英语短剧大赛参赛的人员,说到动情处还落下了感动的泪水。PPT里播放了班级一年多来大大小小活动的照片,大家才发现,原来一起做过那么多事。照片里的同学如此稚嫩与青涩,回头来看才发现大家都成长了许多。

在梦想大合集环节,主持人给出了十六道心理测试题,测试了大家的性格特征,然后问起大家大学毕业后的选择。主持人给每人一张小纸条,写下大家最初的梦想。班主任滕波涛剖析了当今社会的就业、考研、自主创业及考公务员的各种可行性及风险。

打印 | 录入:admin | 阅读:


相关新闻