你好,游客 登录 搜索
背景:
阅读新闻

《金华日报》:90后“脉客族”

[日期:2010-09-17] 来源:院宣传部  作者:李俏红 陈琳 [字体: ]
   

大学伊始,一群90后新生便利用QQ、论坛、人人网等平台找到新同学、学长学姐进行交流沟通,提前积攒人脉,预热大学生活。

      “给大家推荐一首歌,田馥甄HEBE的新专辑里的歌《love》,很好听的,属于越听越好听的类型。QQ音乐上还没有,我空间背景音乐就是,顺便来我空间踩踩啊!”浙师大初阳学院10级文科班的周伊丽同学在网上发了一条信息。

        初阳学院10级理科2班的俞耀春同学是QQ群里的常客,经常在群里面跟大家聊学习、生活近况,对大学生活的憧憬与期待。近日,俞耀春同学还在群里面发起了一阵热烈的讨论:最近大家很长时间没动自己的大脑了吧!我空间里有一篇动脑子的文章(看似很合乎逻辑!你要能看懂一个就够聪明),同志们去吧!祝你们好运!许多同学看了后纷纷发表自己的高见,在一来一往的讨论中不知不觉地拉近了彼此的距离,也增进了彼此的了解。

        在这个初阳学院2010级新生群里,记者还看到了不少共享文件,包括新生班级名单、新生寝室名单、新生助班名单等,新生们真可谓是不出家门,便知天下事,新同学、新室友、新助班,许多信息都轻轻松松收入囊中。

        这群90后“脉客族”还有自己的妙招———有问题,找学长、学姐!初阳学院10级理科2班的汪海航同学说:自己有问题总是会先在群里面问一下:学长,在吗?我的许多疑问,比如说新生大一能不能带电脑,寝室里有没有网络,新生家长会主要是关于什么内容,都是学长、学姐帮我解答的。说起群里的学长、学姐们,汪海航也颇有自己的一番见解:徐杭学长很活跃,刚进群的时候总是可以见到他的身影。余杭君学姐,据说数学一级棒。

        初阳学院10级文科班的童蓓同学新学期要带的东西比较多,又担心寝室的储物空间会不够,于是赶紧在QQ群里问了下学姐。她说,热心的学姐还发了照片上来,让她一睹了寝室的样子,也知道了柜子、书桌等的具体分布,提前熟悉了寝室的情况。

 

《金华日报》链接:http://test.jhnews.com.cn/site1/jhrb/html/2010-09/17/node_127.htm

 

打印 | 录入:admin | 阅读:


相关新闻