你好,游客 登录 搜索
背景:
阅读新闻

爱,从风雨中走来——初阳学子真情助困

[日期:2007-12-26] 来源:院宣传部  作者:陈彬彬 [字体: ]

 

一个在读大学生,却要扛起家庭生活的重担;稚嫩的肩膀,却要承受亲人病痛的折磨。在别样的青春,他却经历着人生的一场暴风雨……浙江师范大学职业技术学院2004级汽车维修工程教育专业的计洪芳同学是一名性格活泼开朗,学习成绩优异,工作能力较强的优秀学生,正处于人生精彩阶段的他,却遭受了命运的变故,病魔却把魔爪伸向了他的父亲,家里的经济状况几近瘫痪。

“与锦上添花相比,雪中送炭才弥足珍贵!”在得知这一情况后,我院广大学子积极为计洪芳同学募捐爱心善款。同学们纷纷献出自己的爱心,五元、十元、上百元……,前来募捐的同学络绎不绝,传递着一份份同学之间真情助困心意。

初阳学子最终募得捐款共1660元,其中大一新生捐得最多,共计600余元。公寓联合部副部长孙水琴表示:“我院同学都很积极参加捐款活动,个别同学捐得特别多,而且快离校的大四学生对此也很关心,纷纷真情相助。从每位同学身上,我们看到的是爱的影子。面对这么多的捐款,我很感动。”与此同时,献出爱心的同学们内心也久难平静,来自综合文科071班的康薇薇同学感慨道:“发生在身边的事才最真实,这让我感觉自己真的做了力所能及的事。”而本次捐款数额最多的是来自综合文科071班的詹琳燕同学,她表示:“自己也曾有过同样的体会,同学之间互相帮助理所应当。”

人生总要经历风风雨雨,在别人的阴雨天,为其撑起一把伞,在未来的晴空里,才会留下我们共同的笑脸。就让爱,从风雨中走来,从你的掌心延伸……

 

打印 | 录入:admin | 阅读:


相关新闻