你好,游客 登录 搜索
背景:
阅读新闻

媒体聚焦:浙江省高校荣誉学院学生联盟

[日期:2010-05-30] 来源:院宣传部  作者: [字体: ]

高校荣誉学院结盟 追访“牛生”成才轨迹

 

《钱江晚报》521报道(通讯员 廖梅杰 叶青)高校荣誉学院(项目)学生联盟在浙师大成立,来自浙江大学竺可桢学院、浙江工业大学健行学院、浙江师范大学初阳学院、浙江工商大学章乃器学院、浙江理工大学启新学院、中国计量大学量新学院等6所浙江省高校荣誉学院一起分享办学成就和学生培养经验。荣誉学院 “牛棚”里出牛人……

相关链接:

《钱江晚报》

http://qjwb.zjol.com.cn/html/2010-05/21/content_380503.htm

新浪网转载2010052117:12  浙江在线-城市假日

http://news.sina.com.cn/c/edu/2010-05-21/171217546216s.shtml

 

 

如何成为一名优秀学子

 

《金华日报》521报道(通讯员 廖梅杰 沁茗)“浙大竺可桢学院学生读研率80%以上,其中出国读研率在20%以上,一大批毕业生已在其研究或工作领域崭露头角”、“浙师大初阳学院学生就业率连续四年100%,其中考取研究生和公务员的比例达40%”……这些数字表明,高校荣誉学院培养的学生几乎个个优秀。

如何成为一名优秀的学子?515,浙江省高校荣誉学院(项目)学生联盟在浙师大成立,来自浙江大学竺可桢学院、浙江工业大学健行学院、浙江师范大学初阳学院、浙江工商大学章乃器学院、浙江理工大学启新学院、中国计量大学量新学院等6所浙江省高校荣誉学院一起分享办学成就和学生培养经验,共商年轻学子成才之策。

相关链接:

《金华日报》

http://epaper.jhnews.com.cn/site1/jhrb/html/2010-05/21/content_1139029.htm

金华新闻网

http://www.jhnews.com.cn/jhrb/2010-05/21/content_1048507.htm

 

 

省高校荣誉学院学生联盟论坛在金举行

 

《浙中新报》520报道(通讯员 陈琳)“钱学森之问不仅刺痛了温家宝总理,更刺痛了我们高校和大学生,设立荣誉学院就是培养拔尖人才”、“荣誉学院学生成才最关键的是能够放下所有荣誉”、“在快速发展的社会,不去做肯定失败,行动慢也将被淘汰”……15日下午,来自浙大竺可桢学院、浙工大健行学院、浙江工商大学章乃器学院、浙江理工大学启新学院、中国计量学院量新学院以及浙师大初阳学院的学子们共聚浙师大大学生活动中心报告厅,共话“如何成为一名优秀的荣誉学院(项目)学子”,联袂呈现了一场“华山论剑”的智慧盛宴。

相关链接:

《浙中新报》

http://zzxb.jhnews.com.cn/proxy/epaper.jhnews.com.cn/site1/zzxb/html/2010-05/20/content_1138691.htm

金华新闻网

http://www.jhnews.com.cn/zzxb/2010-05/20/content_1047042.htm

义乌在线

http://www.153w.com/html/24/n-20224.html

 

 

浙江省高校荣誉学院(项目)学生联盟成立

 

中国大学生网520报道(通讯员 陈琳)2010515下午,浙江省高校荣誉学院(项目)学生联盟成立仪式暨第一届荣誉学院(项目)学生联盟活动在我校大学生活动中心二楼报告厅隆重举行。

据悉,学生联盟本着“延伸·创新·共赢”的主题,旨在共享优秀资源,营造学术氛围,进一步激发学生自主创新潜能,强化学生能力锻炼,努力推动创新型拔尖人才培养。本次活动由浙江省高校荣誉学院(项目)学生联盟主办,浙江师范大学初阳学院承办。

相关链接

中国大学生网

http://news.chinaue.com/html/2010-5-20/20105201442481.htm

 

 

一场“华山论剑”的智慧盛宴:浙江省高校荣誉学院(项目)学生联盟论坛举行

 

中国大学生网520报道(通讯员 陈琳)“钱学森之问不仅刺痛了温家宝总理,更刺痛了我们高校和大学生,设立荣誉学院就是培养拔尖人才”、“荣誉学院学生成才最关键的是能够放下所有荣誉”、“在快速发展的社会,不去做肯定失败,行动慢也将被淘汰”……2010515下午,来自浙江大学竺可桢学院、浙江工业大学健行学院、浙江工商大学章乃器学院、浙江理工大学启新学院、中国计量学院量新学院以及浙江师范大学初阳学院的学子们共聚浙江师范大学大学生活动中心报告厅,共话“如何成为一名优秀的荣誉学院(项目)学子”,联袂呈现了一场“华山论剑”的智慧盛宴。

在大众化教育不断普及的情况下,精英教育也不断地被提到日程上。据悉,此次活动是第一届荣誉学院(项目)学生联盟活动,由浙江省高校荣誉学院(项目)学生联盟主办,由浙江师范大学初阳学院承办。

相关链接:

中国大学生网

http://news.chinaue.com/html/2010-5-20/20105201441331.htm

金华新闻网

http://www.jhnews.com.cn/jykj/2010-05/19/content_1045985.htm

 

 

思维碰撞,百家争鸣:荣誉学院学生代表访谈录

 

中国大学生网520报道(通讯员 陈琳)近日,浙江省高校荣誉学院(项目)学生联盟成立仪式暨第一届荣誉学院(项目)学生联盟活动在我校大学生活动中心二楼报告厅顺利举行。这次活动吸引了来自浙江省浙江大学竺可桢学院、浙江工业大学健行学院、浙江工商大学章乃器学院、浙江理工大学启新学院、中国计量学院量新学院和浙江师范大学初阳学院的学子齐聚一堂,借此机会,记者也采访了各所荣誉学院的学生代表……

相关链接:

中国大学生网

http://news.chinaue.com/html/2010-5-20/20105201439421.htm

 

 

浙江省高校荣誉学院成立联盟共商精英人才培养

 

浙江在线·教育频道519报道近日,浙江省高校荣誉学院(项目)学生联盟在浙师大成立,来自浙江大学竺可桢学院、浙江工业大学健行学院、浙江师范大学初阳学院、浙江工商大学章乃器学院、浙江理工大学启新学院、中国计量大学量新学院等6所浙江省高校荣誉学院一起分享办学成就和学生培养经验,共商精英学子成才之策。各个荣誉学院的学生代表还开展论坛,讲述“如何成为一名优秀的荣誉学院学子”。

 

相关链接:

浙江在线·教育

http://edu.zjol.com.cn/05edu/system/2010/05/19/016621133.shtml

富阳网

http://www.fynews.com.cn/html/2010/05/200812045665.htm

师大在线

http://news.zjnu.net.cn/Article/xwzx/mtsd/201005/7183.html

 

 

浙江省高校荣誉学院(项目)学生联盟成立仪式在我校举行(图)

 

师大校网515(通讯员廖梅杰) “钱学森之问不仅刺痛了温家宝总理,更刺痛了我们高校和大学生,设立荣誉学院就是培养拔尖人才”、“荣誉学院学生成才最关键的是能够放下所有荣誉”、“在快速发展的社会,不去做肯定失败,行动慢也将被淘汰”……515,浙江省6所高校的荣誉学院负责人和学生齐聚我校,分享荣誉学院学生培养经验,共商优秀学子成才之策。

相关链接:

师大校网

http://www.zjnu.cn/news/common/article_show.aspx?article_id=12371

 

 

延伸 创新 共赢:浙江省高校荣誉学院(项目)学生联盟成立

 

浙师大团委网519报道(来源:初阳宣传部)2010515日下午,浙江省高校荣誉学院(项目)学生联盟成立仪式暨第一届荣誉学院(项目)学生联盟活动在我校大学生活动中心二楼报告厅隆重举行。

据悉,学生联盟本着“延伸·创新·共赢”的主题,旨在共享优秀资源,营造学术氛围,进一步激发学生自主创新潜能,强化学生能力锻炼,努力推动创新型拔尖人才培养。本次活动由浙江省高校荣誉学院(项目)学生联盟主办,浙江师范大学初阳学院承办。

相关链接:

浙师大团委网

http://tw.zjnu.edu.cn/show.aspx?id=2128&cid=11

打印 | 录入:admin | 阅读:


相关新闻