初阳学院召开党总支理论学习中心组专题学习会

时间:2021-11-19浏览:16设置

    20211115日下午,学院召开党总支理论学习中心组学习会议,专题学习《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》和第二十七次全国高校党的建设工作会议精神。校党委委员、宣传部、教师工作部部长朱毅峰旁听指导,党委宣传部、教师工作部教师思政科科长郑基一同参加会议。会议由学院党总支书记程浩萍主持。


学习会上,程浩萍首先对《意见》和会议精神作导学,进一步深入解读《意见》和会议精神。随后,理论学习中心组成员以《意见》和会议精神为指引围绕如何进一步落实立德树人、打造拔尖人才培养高地、持续深入推进学院内涵式高质量发展等结合岗位工作实践进行交流研讨和发言。程浩萍主要从着力强化理论武装,落实好立德树人根本任务;坚持以政治建设为统领,贯彻执行好党的教育方针;强化政治功能,切实担负起党建思政工作的政治责任和领导责任;大力倡导和弘扬真抓实干的作风,发挥“窗口”作用;坚守“为民”情怀,进一步强化问题导向和效果导向;坚持党建思政工作与中心工作的深度融合,互促互进;进一步健全完善“三全”育人工作体系以及坚持守正创新,致力推进学院党建思政工作的高质量发展等八个方面内容谈认识体会。学院党总支委员、副院长杨敏波主要从《意见》和会议的深远背景和重要意义出发,就如何坚持以学生为中心、如何培养好人以及守正创新等方面作交流发言。学院党总支委员、团委书记兼学工办主任、教工党支部书记曹玮以“加强党建和思想政治工作,做好青年学生的引路人”为题,主要从激活学生信仰密码、激活学生奋斗密码和激活学生担当密码等方面分享学习心得。

最后,校党委委员、宣传部、教师工作部部长朱毅峰作点评讲话。对本次学习会的组织开展他给予了充分肯定,认为学习会专题学习内容契合学院高质量发展实际,接下来要结合学院实际认真组织开展好党的十九届六中全会精神学习,不断提升理论学习的现实针对性和理论学习高度。同时,对如何进一步规范建立并执行落实好理论中心组学习巡听旁听制度、扎实推进“我为师生办实事”、全力提升学院拔尖人才培养质量等工作作具体指导并提出建设性意见和建议。


 浙江师范大学初阳学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编: 321004  管理入口
Copyright © 浙江师范大学初阳学院 2002-2017 CYXY.ZJNU.NET.CN ALL RIGHTS RESERVER 感谢网络管理办公室提供空间和域名