初生骄阳,青春飞扬 ——初阳学院2021年趣味运动会

时间:2021-11-03浏览:10设置

为积极响应我校群众体育活动——“阳光行动”计划,更好落实“全民健身计划”和“健康第一”的指导思想,同时丰富学生的校园生活,提高学生综合素质,培养学生运动技能,激发学生挑战自我的顽强意识, 1030日下午,我院于初阳篮球场顺利举行2021年“初生骄阳,青春飞扬”趣味运动会。

    运动会伊始,各队伍身着统一的服装,喊着富有创意而响亮的口号。“较短絜长,工科初阳,意气昂扬,热血漫腔”“你爱我,我爱你,理科2班甜蜜蜜等,无不彰显着他们必胜的决心。

       本次趣味运动会设有“螃蟹运球”“蜻蜓点水”“送鸡毛信”“背后投球”“跳跃的乒乓”“爱心速递”等七个比赛项目和“小型保龄球”“答非所问”两个娱乐项目。秋日的下午,阳光温暖舒适,凉爽的秋风拂过,同学们摩拳擦掌,跃跃欲试。

       “蜻蜓点水”项目不仅是个人作战的项目,更需要团队的协作。正式比赛前选手们拿着毽子抓紧练习着,希望能在正式比赛时减少失误。“跳跃的乒乓”不仅对自身运球速度和平稳度有要求,还考验传递球拍过程中同学间的默契。尽管大家一直直呼“好难”,同学们还是一遍遍尝试,力图在最短时间内完成任务。比赛现场,掌声、笑声此起彼伏,充满了欢乐的气息。

经过激烈的角逐,最终2019级软工物电联盟荣获团体一等奖;2020级理工科联盟、数学初阳201班获得团体二等奖;数学初阳191班、2019级生化思政联盟、2020级文科专业联盟获得团体三等奖;工科试验211班、文科试验211班、理科试验211班、理科试验212班获得团体优秀奖。2020级理工科联盟以优异表现荣获最佳组织奖;工科试验211班展现班级风采,获最佳创意奖。

与传统运动会不同,趣味运动会的魅力之处在于竞技与趣味相结合,极大的活跃了校园气氛,释放了学习压力。本次趣味运动会,充分展示了同学们对体育竞技的热爱,既磨砺了克服困难的意志品质,又培养了大家的合作精神和集体荣誉感,受到了同学们的喜爱。


 浙江师范大学初阳学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编: 321004  管理入口
Copyright © 浙江师范大学初阳学院 2002-2017 CYXY.ZJNU.NET.CN ALL RIGHTS RESERVER 感谢网络管理办公室提供空间和域名