公寓周报丨2021年11月 第8周

时间:2021-11-03浏览:14设置

初阳学院公寓团支部学生情况反馈表

汇总时间: 2021 10 28                                     8

情况反馈信息

学生意见:

1、公寓楼下充电桩较少,电瓶车在楼下充电时插头时常被拔

2、门口充热水卡的机器时常故障,影响热水使用;

3、楼下开水机开启时间较迟,希望能较早开启

4、阳台栏杆底部生锈摇晃,墙皮大片脱落。

学院反馈:

1、同学们可向相应公寓办公室提议,同时也建议同学们避开充电高峰期,进行错峰使用

2、公寓硬件设施相关问题建议同学及时在“浙师微生活”上进行报修,或者向初阳公寓办公室进行反馈,同学们可以多关注公寓相关群聊里发布的维修信息

3、同学们可利用网上平台(“网上办事大厅”-“后勤集团”-“后勤诉求受理”)向相关部门提出诉求,学院也将根据同学们的合理需求做出相应调整

4、建议同学们及时报修,并将阳台上的物品合理摆放,注意安全。

生活小贴士

        秋冬已至,天气渐寒,体测在即,适当运动锻炼不仅能产生热量,也能够帮助我们增强身体的抗病御寒能力。同时,在进行运动锻炼的时候也需要多加注意,以免锻炼不当,引起身体出现不适的情况。接下来,让我们来看一看这份秋冬运动小指南吧。

(一)做好准备防止拉伤

在运动前,准备活动都是必须的,因为人的肌肉和韧带在气温较低时会反射性地引起血管收缩韧带的伸展度降低等问题,锻炼前若不充分做好准备活动,会引起关节韧带拉伤、肌肉拉伤等,将对同学们的健康造成不良影响。

(二)循序渐进切忌过猛

秋冬进行运动时,运动量应由小到大,循序渐进。锻炼时觉得自己的身体有些发热,微微出汗,锻炼后感到轻松舒适,这就是效果好的标准。相反,如果锻炼后十分疲劳,休息后仍然身体不适,那可能是运动量过大,下一次运动时应减少运动量。

)晨起锻炼不能空腹

由于运动时身体会消耗大量的能量,经过一夜的消化和新陈代谢,身体中基本没有可供消耗的能量了,如果在空腹时锻炼,很容易导致低血糖。

)及时补水防止秋燥

从潮湿闷热的夏季进入秋天,气候骤变干燥,同时,运动时又会使人丧失一部分水分,所以,运动后一定要多喝开水,多吃梨、苹果、乳类、芝麻、新鲜蔬菜等柔润食物,或是平时多喝冰糖梨水、冬瓜汤等食物来保持上呼吸道黏膜的正常分泌,防止咽喉肿痛。



 浙江师范大学初阳学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编: 321004  管理入口
Copyright © 浙江师范大学初阳学院 2002-2017 CYXY.ZJNU.NET.CN ALL RIGHTS RESERVER 感谢网络管理办公室提供空间和域名