不负自己,无畏前程——2021级初阳学院新生开学典礼

时间:2021-09-15浏览:85设置

不负自己,无畏前程

——2021初阳学院新生开学典礼

91114:30初阳学院2021级新生开学典礼在大学生活动中心一楼多功能厅顺利举行。初阳学院院长林一钢、书记程浩萍、副院长杨敏波、新生各班班主任、优秀院友代表王宏飞和学院全体老师出席参加开学典礼。

 “选择是一种机遇,人生总是在选择中飞逝”,院长林一钢教授从五个维度向初阳新生提出期许。这是一个充满机遇、孕育梦想的时代,首先他强调培养社会精英的责任感,他希望初阳学子在浙师初阳能够追求更高的素质与精神境界,勇敢地融入时代,成长为新时代的中坚力量。围绕“跳出舒适圈”这一关键词,林院长表示要敢于走出舒适区,勇于面对困难与未来的不确定性、可能性,摒弃“温水煮青蛙”和甘于平庸的惰性思维。“要从失败中汲取经验。”林一钢院长鼓励初阳学子正确面对各种挫折与失败,以饱满的精神、积极的态度立大志、成大才。“独学而无友,则孤陋而寡闻”,林院长道出学会相处学会合作之意义所在,他勉励同学用平视的目光发现他人的亮点,开放的心态寻求他人的支持。最后,林一钢院长用“潜心学习”结束讲话,他期待着四年后能看到一批学知识、懂研究、会创新的同学成长成才!

 理科试验212班的班主任饶玉春教授作为新生班主任代表发表讲话。为助同学形成更完善的价值观,培养专业思维和实践能力以及健全人格与品性,饶老师给出三点建议:一要树立理想,确定目标,挖掘自己的兴趣与特长所在,遵循内心的呼唤,从事自己真正热爱的事业;二要持之以恒,勤奋学习,本科四年更是打牢知识基础的重要阶段,要自始至终保持求知若渴的态度,学得扎实、学得灵活;三要宠辱不惊,乐观豁达迎难而上的处事姿态和坚韧而乐观的人生态度积极应对各种挑战

如何让优秀成为一种习惯,优秀院友王宏飞博士给出了他的解答。结合自身求学经历,他认为“夯实专业知识是基础,自身专业业务能力是走出校园、步入社会之后区别于他人的个性属性。大学学习不同于中学学习,从原先的技能训练到如今海量的知识点,而独立思考是解锁大学学习的必备技能。”同时他还强调学好英语的重要性,它可以帮助你接触更广阔的前沿知识学习,与国内外学术精英畅通交流。此外,他希望学弟学妹们成为时间管理大师严以自律,保持健康的身心状态,积蓄磅礴的青春力量。

文科试验211班汤惠敏作为新生代表道出心声新的赶考之路需要我们每一位时代青年怀揣梦想、全力以赴。此刻的我们,虽然稚嫩,但怀揣梦想的我们,定能奋发向上,努力成为一名优秀的浙师青年,为初阳再添一道璀璨之光!

在全体2021级新生的宣誓中,2021级新生开学典礼落下帷幕。祝同学们在初阳湖畔,尖峰山下惟实惟新,砥砺前行,在新的人生征途中实现全面发展,开启精彩人生。


 浙江师范大学初阳学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编: 321004  管理入口
Copyright © 浙江师范大学初阳学院 2002-2017 CYXY.ZJNU.NET.CN ALL RIGHTS RESERVER 感谢网络管理办公室提供空间和域名