邵国平副书记一行来我院开学初检查

时间:2021-09-07浏览:93设置

       96日上午,校党委副书记邵国平、社会科学处处长冯昊青、国有资产管理处处长施方波一行来学院开学初检查。学院科级以上干部参加。

       杨敏波副院长代表学院作暑期重点工作和开学工作汇报。暑期重点围绕推进“1+3”培养模式改革举措落实、“初阳新生大学领航课堂”、“缘梦•红岩熙日”暑期社会实践等工作开展。新学期学院将着力围绕拔尖人才培养这个中心任务,进一步完善拔尖人才培养体系,从专业设置、课程建设、导师制改革、教学质量监控、学风建设、学院文化建设等几个关键环节入手,以创新为动力,以质量提升为目标,着力进行拔尖人才培养供给侧改革,以崭新的姿态迎接建院二十周年。

       邵国平副书记充分肯定了学院为推进“1+3”人才培养模式改革举措落实开展的各项工作。他强调指出,目前初阳学院要做的事就是在现有的体制下如何进一步去完善它,通过广泛调研、积极探索,提出了比如专业设置调整、招生方式改变、办学规模缩小等有效的建设性意见和举措,都充分考虑到了新时代拔尖人才培养要求、学校办学实际及办学成本,提出的《浙江师范大学初阳学院主讲教师聘任办法与优课优酬计算办法》、《初阳课堂教学质量监控工作方案》、《浙江师范大学初阳班优秀学生选拔办法(讨论稿)》、《关于2022年初阳学院招生方式与规模的建议》都是非常有意义的探索与改革,值得肯定。但在正式决策之前要慎重并力求不断完善,努力为探索新形势下地方高校拔尖人才培养闯出一条新路子。同时,他特别强调指出,学院还要继续花大力气去思考如何更好鼓励学生志存高远,胸怀学术抱负和家国情怀,培养出更多更优秀的各行各业拔尖人才。

   


 浙江师范大学初阳学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编: 321004  管理入口
Copyright © 浙江师范大学初阳学院 2002-2017 CYXY.ZJNU.NET.CN ALL RIGHTS RESERVER 感谢网络管理办公室提供空间和域名