初阳党团 | 助学我先行,线上共成长 ——党员先锋岗活动:爱心助学岗

时间:2021-03-24浏览:10设置

寒假期间,初阳书院党员先锋岗——爱心助学岗阳阳助学线上志愿活动结合开展,通过线上视频、语音通话等形式,为小学、初中、高中学生等提供涵盖语文、数学、英语、科学等科目的线上助学服务。

本次助学活动采取自愿报名形式,书院入党积极分子踊跃报名,积极参加,共有34名入党积极分子参与此次助学活动,希望能在此次助学活动中奉献出自己的一份力量。在初步确定相关的授课对象后,党积们积极与相应学生联系,询问学习情况、课程进度,商量授课内容、授课时间;上课前认真备课,力求将最好的课堂呈现给学生。2月底,爱心助学岗圆满结束,先锋岗服务总时长达360小时,其中最高服务时长达24.5小时,得到了学生、家长的一致好评。



在寒假期间开展的线上助学岗活动中,党积不仅充实了假期生活,还强化了奉献意识,提高了为人民服务的思想觉悟。与此同时,党积在授课过程中温故知新,教学相长,实现了师范技能的提高,入党积极分子们感想颇丰:

入党积极分子华泱泱:

在本次活动中,与其说我为志愿对象提供了一次助学服务,不如说他们给予了我一次锻炼与充实自己的机会。我切身体悟到了如何与孩子拉近距离,如何在课堂中激起他们的学习兴趣。而当得到他们的肯定时,那种成就感与幸福感更是难以言喻的。

入党积极分子倪晓菁:

此次是我第二次参加线上助学活动,更加娴熟,也更能掌握学生的学习进度。在本次线上助学中,我与家长积极沟通,与学生及时交流,询问学生的意见并对上课的进度、速度等进行调整,以达到最佳的教学效果。通过本次线上家教,我不仅锻炼了教学技能,也收获了家长的信任,每一声倪老师都是对我的肯定。



书院建党100周年系列活动红色实践党员先锋岗活动旨在使入党积极分子在活动中体悟奉献精神与责任意识,进一步发挥书院入党积极分子的模范带头作用,展现书院入党积极分子的良好风貌。


 浙江师范大学初阳学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编: 321004  管理入口
Copyright © 浙江师范大学初阳学院 2002-2017 CYXY.ZJNU.NET.CN ALL RIGHTS RESERVER 感谢网络管理办公室提供空间和域名