郑孟状校长主持召开“初阳学生培养调研座谈会”

时间:2020-10-24浏览:153设置

1022日下午校长郑孟状主持召开“初阳学生培养调研座谈会”,发展规划处、教务处、学生处、国际处等相关职能部门,初阳学院、人文学院、数计学院、生化学院、物电学院等专业学院相关负责人参加了调研座谈。

初阳学院院长葛永海围绕“1+3培养模式下的基本判断、问题分析与对策建议”进行重点汇报,以较为翔实的调研数据进行1+3人才培养模式的前后对比,结合国内有代表性的荣誉学院的办学情况,就荣誉生培养中的招生模式、选拔机制、管理体系、教师队伍建设提出了较为具体的改进建议。

郑孟状校长肯定了初阳学院为了这次调研活动所做的充分准备。郑孟状指出初阳学生录取初阳的那一刻起,就自带光环,这批学生享有荣誉生的特权,他们在国际化、科研训练、导师制、创新创业方面应该享有一定的政策倾斜,在培养中要不断激励初阳学生在更广阔的舞台上展示自己,自觉地形成一种热爱研究、开拓创新、勇于挑战的品性。在具体的人才培养过程中,郑孟状强调,初阳学生的培养不仅是初阳的任务也不仅是某个专业学院的任务,而应集聚整合全校的优质资源,充分用于初阳学生培养。

    座谈会围绕初阳学生培养中的目标定位、学风建设、管理补位等进行了深入交流探讨。本科教学部主任林一钢就教学管理机制、学生管理、评优评奖问题进行了分析。国际处副处长毛锡龙指出,在国际处规划中希望初阳学生在“十四五“期间出国交流率达到100%。人文学院副院长吴述桥、数计学院副院长郑忠龙,结合自己所带的初阳学生,指出加强人才培养的项层设计非常重要,要在初阳学风建设要下大功夫,激励学生志存远、继续深造。

 

 浙江师范大学初阳学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编: 321004  管理入口
Copyright © 浙江师范大学初阳学院 2002-2017 CYXY.ZJNU.NET.CN ALL RIGHTS RESERVER 感谢网络管理办公室提供空间和域名